Pedro Acosta, camino a la leyenda

Este joven piloto de Mazarrón (Murcia) ha ganado el mundial de Moto 3

Paula Valiente Ureña

Madrid 02/12/2022

Pedro Acosta, de KTM, ha ganado el campeonato del mundo en una emocionante carrera. El piloto, saliendo desde la 14ª posición, remontó, en tan solo tres vueltas, 10 posiciones.

Su máximo rival, Dennis Foggia, iba ya en las primeras vueltas en primera posición -de hecho, la mayoría de las vueltas se mantuvo en dicho puesto-. Si bien en la última vuelta el piloto italiano no hubiera caído por un error de Darrin Binder, que lo tiró y posteriormente quedó descalificado.

El joven Pedro Acosta, apodado "el Tiburón de Mazarrón", ha tenido una temporada casi perfecta con 6 victorias y 8 podios. Desde un primer momento, este murciano ya tenía buena pinta, cuando en la primera carrera hizo podio y en la segunda ganó saliendo desde el Pit Lane.

En tan solo una temporada ha conseguido un título, y en la siguiente, dará el salto a Moto 2.Tras el título, en unas declaraciones para DAZN, se le ha visto "humano", pues ha llorado por primera vez en la temporada hablando de lo difícil que ha sido este año para él.

Hoy, más de un año después, ya ha hecho una temporada en Moto 2. En dicha temporada, que se vio interrumpida por una lesión, quedó en 5ª posición, con 177 puntos. Así, estuvo a casi 100 puntos del título del también español Augusto Fernández. Cabe destacar que en el top diez de la categoría 4 fueron españoles. Así que, se podría decir que el motociclismo español tiene mucho futuro. Destacando también que, si hablamos de la clasificación de rookies, los cuatro españoles de esta categoría están en las cuatro primeras posiciones de la clasificación.